Update : Cara Pasang Music Player (Mixpod) di WordPress.com


Setelah beberapa bulan waktu yang lalu saya memposting “CARA PASANG “MUSIC PLAYER” DI WORDPRESS” yang memanfaatkan widget music player yang disediakan oleh autoplaylist.com. Namun sayang setelah beberapa lama berjalan, widget tersebut tidak dapat berfungsi dengan baik, salah satunya adalah musik yang dapat diputar hanya 1 lagu, hal ini dikarenakan ada perubahan pada autoplaylist.com

Alhamdulillah setelah beberapa jam bergerilya di dumay, akhirnya ada juga cara yang mungkin bagi sebagian sobat bukan sesuatu yang baru, yaitu dengan menggunakan widget dari Mixpod. Berikut cara-caranya :

Pertama, Sobat masuk ke  www.mixpod.com/create-playlist.php , ikuti panduan gambar.

Kedua, Setelah lagu-lagu yang sobat sukai ditambahkan [+], Atur skin, atur warna, dan atur pengaturan general seperti autoplay atau tidak, dan volume general.

Ketiga, Liat gambar dibawah aja ya sob…🙂

Keempat, liat dibawah jugaaa…😀

Kelima, Nahhh…. setelah di klik [SAVE(get code)], sobat akan diminta login, nah lhoooo…. ??!!!! Kenapa gak dari awal kangg… ????. Tenang sob…. sobat isi aja yang bagian Sign Up, isi tuh alam E-mail, Password (2 kolom), tanggal lahir, terus jenis kelamin, terus klik [Sign Up]. Ini juga berarti kalau sobat dah bikin akun di Mixpod. Kalau tahap ini dah selesai, otomatis sobat langsung dibawa ke halaman berikut ini ;

Keenam, Liat gambar lagiii…😀😀 klik Other Site, terus pilih icon WordPress.

Ketujuh, (banyak bener ya…🙂 ) Liat lagi yaaaa sobbb….😛

Nahhhh…. kalo ini sudah selesai berarti tuh widget udah nyungseb (beuhhh… benjol donkkk ??? :-O ) ke halaman posting blog sobat, selanjtnya……

  1. Login-lah ke blog anda.
  2. Masuk ke  Dasbor, Klik Tampilan, klik Widget, tarik widget Text ke deretan sidebar widget pilihan.
  3. Tinggalkan dulu Widget sekarang kita klik dasbor Tulisan, klik Sunting, selanjutnya klik Sunting lagi pada deretan tulisan anda paling atas.
  4. Setelah tulisan tersebut terbuka klik bar HTML disamping bar Visual, Copy-lah semua script  HTML tersebut.
  5. Setelah di copy, klik “Pindahkan ke Tong Sampah” untuk menghapus posting music player tersebut dari halaman utama blog anda.
  6. Kembali ke Widget, klik widget Text tadi yang isinya masih kosong, kemudian  Paste-kan script HTML yang telah di copy.
  7. Rubahlah “width” dan “weight” pada HTML tersebut untuk menyesuaikan ukuran pada sidebar blog anda, sebagai gambaran untuk music player blog saya with-nya 200 dan wight-nya 170.
  8. Klik Simpan

Pemasangan pemutar musik di blog anda sudah selesai, sekarang coba lihat di tampilan blog anda. kalau caranya benar insya Alloh berhasil ! (ya iyalahhhh….. dimana juga kalo caranya benramah berhasil, dudul juga dehhh…😀😀 )

Demikianlah, pengalaman yang dapat saya share, mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan pada penjelsannya. Mudah-mudahan apa yang saya perbuat ini dapat bermanfaat bagi semuanya.

Terimakasih juga ya sob udah mampir , jangan lupa komen, saran dan kritiknya ya !. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Contoh yang saya buat :


MusicPlaylistRingtones

Comments
10 Responses to “Update : Cara Pasang Music Player (Mixpod) di WordPress.com”
  1. terimakasih sdh berbagi tutorial, kang..

  2. christz91 mengatakan:

    bos mixpod kayanya uda ngga bisa lagi dhe, situs lain selain itu apa ya?

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Wah masa gan, saya coba ko masih bisa yaaa…. ???🙂 ya udah tar qt coba cari alternatif lain gan….😀

  3. memyselfandorthosiphons mengatakan:

    aduuhhh…. kok selalu POST FAILED yah??? pdahal semua data dah di KOPas.. pasword ga mungkin salah.. (pernah sengaja di salahin paswordnya bacaannya bukan POST FAILED tapi LOGIN FAILED).. kira2 kenapa yah??? apa karena tema ga mendukung? please help…URGENT!!! padahal saya cuma mau satu lagu aja kok susah yah.

  4. ryiobudiutomo mengatakan:

    mas… kok ada tulisan post failed – please set up a blog..
    itu pas tips ketujuhnya mas…
    maksudnya apa ya?? mohon bantuannya🙂

  5. ss501daebak mengatakan:

    aq bisa….. yeeee .. makaih ya .. dah sharing … klo langkah2 na pke gambar gto lbh mudah ….^^

  6. TarikPoskobkl2011 mengatakan:

    Asskum Tnxs Sob…saya udah keliling2 link di googel…semuanya sudah saya coba & mengikuti aturan main mereka tapi gak menghasilkan kepuasan yang ada kesalahan sebenarnya saya sudah putus asah…hehehhe,sembari saya putus asah kebali saya otak atik n mencari informasi akhirnya ketemu ma link ini yang menghasilkan kepuasan bagi saya…bis 2 malam saya memasukan script HTML gak ada yg bisa.;;;;;;;;good buat sob moga ada informasi2 baru supaya saya dapat belajar memanpatkan link ini hehehehhehe wsss

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] UPDATE : CARA PASANG MUSIC PLAYER (MIXPOD) DI WORDPRESS.COM […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: