Cara Membuat Grup (Room) Chating di Facebook


Pernahkah sobat membayangkan bagaimana kita bisa ngobrol (chating) di facebook tidak hanya dengan 1 orang, melainkan dengan beberapa orang seperti di Nimbuzz, Jabber, Mig33 atau jejaring sosial lainnya ?, sehingga suasananya lebih seru dan akrab. Nah, hal itulah yang akan kita bahas pada postingan saya kali ini.

Kita akan coba belajar bersama-sama bagaimana caranya membuat  Grup atau Room chating pada Facebook, dan disitu secara otomatis sobat akan menjadi ownernya. Dengan room seperti ini, sobat dapat memilah-milah teman yang akan diikut sertakan pada room tersebut, misalnya room yang sobat buat hanya untuk keluarga besar sobat, atau untuk alumni se almamater tempat sobat sekolah dulu. Berikut uraiannya :

Pertama, Sobat masuk ke link berikut >> www.facebook.com/groups/

Kedua, Klik button hijau “Buat Grup”

Ketiga, Isi “nama grup” kemudian ketikan nama teman yang akan diundang ke grup (chatroom), terus atur privasi chatroom. klik “Buat”

Dengan sangat mudah Grup atau Chatroom sobat sudah jadi, sebagai contoh berikut ini halam grup saya, “AMPROK JONGHOK”. Sampai disini saya yakin deh sobat bisa ngutak ngatik buat nambahin foto profil chatroom dan ngutak-ngatik lain sebagainya. Dan tentunya sobat sudah bisa ngobrol-ngobrol rame-rame.. wah asyik yaaaa🙂

Dan sebagai salam hormat sekaligus salam perkenalan, dengan sangat senang hati saya mengundang sobat-sobat semua untuk bergabung di “AMPROK JONGHOK”, jangan lupa add FB saya juga ya😀😀 Javasland Underconstruction, Insya Alloh saya akan berusaha untuk menjadi teman yang baik buat sobat-sobat semua🙂.

Oks sobat, sampai disini dulu salam pertemuan kita (kaya di ruang kelas ajaaa.. :-D), kapan-kapan kita sambung lagi. Wassalam…

Comments
10 Responses to “Cara Membuat Grup (Room) Chating di Facebook”
  1. Brillie mengatakan:

    Facebook makin canggih ya… humm,,

  2. angga mengatakan:

    aplikasibuat hp nya ada nggak ya?

  3. amrillah mengatakan:

    gan..klo kita sudah punya group..bisa dibuat ga ni group caht…tanpa membuat group baru…
    soalnya sudah banyak membernya…tinggal dibuat group chatnya aja…..
    thanks gan….

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Heheeee…. saya juga lagi nyari2 caranya gan, kayakna seh belom bisaa…😀

  4. Syamsul Kamri mengatakan:

    menu “ngobrol dengan grup” tidak muncul, sehingga anggota grup tdk bisa chatting, bagaimana cara meperbaikinya?

  5. AYai mengatakan:

    iya grup saya juga kok menu obrolan nya ngga nampil sih gimana donk…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: