Jalan Menuju Kuis WWTBAM Hot Seat


“Who Wants to be a Millionaire Hot Seat (WWTBAM Hot Seat)” merupakan versi baru dari kuis Who Wants to be a Millionaire yang sudah tidak asing lagi bagi para pemirsa pecinta acara kuis di televisi.

WWTBAM Hot Seat hadir dengan konsep baru. Dalam satu episode akan ada 6 orang peserta yang akan memperebutkan hadiah tertinggi senilai Rp 500.000.000,00. Dari 6 peserta tersebut akan ditentukan terlebih dahulu siapakah diantara mereka yang akan mendapat kesempatan pertama duduk di kursi panas & menjawab pertanyaan yang diberikan oleh host. Nilai pertanyaan pertama adalah Rp 1.000.000,00 dan akan naik terus sampai dengan nilai hadiah tertinggi yaitu Rp 500,000.000,00. Level aman akan berada di pertanyaan dengan nilai Rp 5.000.000,00

Berbeda dengan WWTBAM Classic, dalam WWTBAM Hot Seat tidak terdapat pilihan bantuan dalam menjawab (50:50, Ask the audience atau Phone a friend). Masing-masing peserta WWTBAM Hot Seat berhak untuk PASS hanya 1 kali jika telah berhasil menjawab 1 pertanyaan dan peserta berikutnya yang akan menggantikan duduk di kursi panas WAJIB JAWAB pertanyaan yang di PASS oleh peserta sebelumnya. Kalau jawaban salah otomatis dia akan gugur. Bila ada peserta yang gugur maka nilai hadiah tertinggi akan turun satu tingkat.

Dalam setiap pertanyaan, peserta diberikan waktu untuk menjawab. Pertanyaan 1 s/d 5 adalah 15 detik, pertanyaan 6 s/d 10 adalah 30 detik dan pertanyaan 11 s/d 15 adalah 45 detik.

Berdasarkan pengalaman yang sudah saya ikuti (meskipun hasilnya tidak memuaskan) berikut alur kisah menuju WWTBAM Hot Seat :

     

  1. Untuk sobat yang ingin ikut menjadi peserta pintu pertama yang harus dilalui adalah  silahkan Ketik : HOTSEAT <> NAMA <> UMUR <> KOTA <> NO KTP. Kirim ke 9388 (tarif Rp.2000/sms), selanjutnya sobat diharuskan menjawab 6 buah pertanyaan yang akan dikirmkan satu-persatu, jawab dengan benar ya sob… Harus diingat, pulsa ditanggung oleh sobat, kalau tidak salah sih 1 pertanyaan tarifnya Rp. 2000/sms. Suntik aja tuh hape dengan pulsa yang mumpuni.
  2. Tunggu beberapa hari (tapi jangan terlalu berharap banyak, takut stressss… heheheeee😀 kalau saya sih waktu itu sekitar 1 bulanan, sampe saya sendiri lupa kalau saya sudah mengikuti registrasi via SMS), sobat akan di telepon oleh pihak RCTI, sobat akan di konfirmasi nama, nomor KTP (Jangan jauh-jauh ya naroh dompetnya) dan yang paling inti, disini nihhhh… sobat akan diaudisi melalui telepon untuk menjawab 10 pertanyaan dengan jawaban pilihan A, B, C atau D. Pertanyaan yang sobat jawab tidak boleh salah lebih dari 3, kalau lebih… ya kandas dehhhhh masuk RCTI.😛 Jangan lupa, catat nomor HP pihak RCTI yang mengonfirmasi sobat !!! Ingat, catatttt… catatttt… catatttt…😛
  3. Anggap jawaban sobat salahnya tidak lebih dari 3, atau mungkin benar semua. Maka sobat akan diminta datang langsung ke Studio 4 RCTI (jadwal akan ditentukan oleh pihak RCTI dan dapat berubah sewaktu-waktu) di daerah Kebon Jeruk – Jakarta Barat (persis disamping jalan tol).
  4. Adapun persiapan/kelengkapan yang harus dibawa :

     

  • Pakaian formal serba hitam (kalau bisa hitam polos tanpa motif)
  • Sepatu pantofel (salah gak’ tuh nulis pantofel ??? :-D)
  • Foto copy KTP 2 lembar
  • Foto close up 3R 2 lembar
  • Materai 2 lembar
  • Foto copy rekening tabungan (siap-siap tuh rekening padet keisi 500 jeti😀 ! Aminnnn…

Persiapan sudah oke, selanjtnya meluncur ke Studio 4…!!!

Begitu datang di depan gerbang RCTI, saran saya kalau sobat belum pernah, tanya saja ke pos Security letak Studio 4 untuk kuis WWTBAM Hot Seat, nanti akan dikasih tau…. Lurusss.. belok kanan, belok kiri dikit, lurus lagiii… belok kanan, lurus….. Puyeng ??? Sama !!! tenang, disana banyak papan penunjuk arah studio ko !🙂

Kalau sudah sampe ke Studio 4, langsung tanya ja ke resepsionis mengenai kuis WWTBAM Hot Seat yang sobat ikuti. Biasanya sih dengan ramahnya mbak resepsionis bilang.. “silahkan tunggu aja dulu ya di sofa !“. Nah sambil sobat nunggu, sobat buka deh hape, terus ketik pesan ke yang ngonfirmasi sobat “Pak T***, saya sudah sampai di studio 4“, untuk memastikan kehadiran sobat.

Selanjutnya, sobat dan calon peserta yang lainnya akan diajak ke sebuah ruangan…… nah lho ???? biasa ja kaliiii…. leaby juga ah gue !😉. Di ruangan tersebut sobat akan disambut dengan “ganjalan perut” (makan maksudnya, persiapan sebelum tempur), terus ngisi Surat Pernyataan kesediaan mengikuti kuis WWTBAM Hot Seat dan mengisi data-data seputar kepribadian sobat.

Setelah dari situ, sobat akan dibawa kesebuah ruangan yang serba wangi-wangi. Yaitu, ruangan Make-Up, panteng deh tuh muka biar didempul sama para ahli tata rias…🙂 Cieeeeeee… cakep nyaaaaa😀😀.

Semuanya sudah siap ??? langsung ke medan tempur sesungguhnya !. Sebelum kuis dimulai, saya jamin sobat akan gemeteran duluan… bukan cuma karena suasananya tegang, tapi juga ruangannya yang dinginnya minta ampunnnnn !!! Beuhhh… tuh kursi lebih layak disebut “Kursi Beku”. Selamat dinikmati ya sobatttt…. mudah-mudahan juga berhasil, salam ja buat Kang Ferdi Hasan yaaa… Sobat kalah ?? tidak usah khawatir, tar buat pulangmah di ongkosin ko !!! heheheeee… jangan tanya berapa, yang jelas cukup dahhhhh… buat Jakarta – Surabayamah…😀😀 (naik kereta, dijalannya puasa ya…. )

Oks sobat, udah dulu ya berbagi ceritanya, soalnya dah mau Jum’atan nehhh… dahhhhh😀

Comments
16 Responses to “Jalan Menuju Kuis WWTBAM Hot Seat”
  1. panglimatipurwakarta mengatakan:

    hayang miluannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn,,hayang asup tipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,tapi embung elehhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,balik kudu mawa duit 500 juta,,mun aya mah duit na hayang nu sagede pantooooooooooooooo jang modal kawinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn,,,hahahahaha,,,
    hayu pajang layarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tancep nonton bareng di telkommm…

  2. athaya mengatakan:

    trus klo udah jawab lima pertanyaan berarti kita dapat 1.000.000 nah trus kita pas berarti orang lain yg maju.pas giliran kita maju tuk yg ke 2 trus kita jawab salah yg 1.000.000’a dapet gak

    • Kang Javas Underconstruction mengatakan:

      😀 ya enggaaaa…. yang dapat tuh yang bertahan paling akhir. Kita cuma punya kesempatan 1 kali “pass”. Satu lagi, untuk menentukan urutan yang maju, itu di undi, gak tau mungkin nati gimana kalau ada ketentuan baru.🙂 . Siapapun yang bertahan paling akhir, dialah yang menang….. !!!

  3. kiky mengatakan:

    ass…….bang saya kan udah daftar nie kuis HOTSEAT,kira2 lama gk ya nunggu’y.saya mau cari modal buat kuliah nie?

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Walaikumsalam…🙂

      Waktu saya sih sekitar 1 bulanan baru ditelepon kemudian, di audisi via telepon… Kalau untuk sekarang sih kurang tau juga, kalau yang daftarnya makin banyak otomatis makin lama juga diteleponnya, kan ngantri…🙂 ya berdo’a saja, mudah-mudahan apa yang kita inginkan dapat tercapai. Terimakasih juga ya dah mampir kemari…🙂 Salam tepas nyaaaa…🙂

  4. kiky mengatakan:

    akang jangan lupa bls ya pertanyaan saya,sami2 ti sunda kan? saya berharap bngt jd peserta hotseat.saya pengen kuliah kalau memang saya ada rizky d sini?aminnnnnnnnnnnnnnnn

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Aminnnnnnnnnnnn…….. !!!!!🙂

      • kiky mengatakan:

        kang maaf nembe d bls,berarti kecil kemungkinan dong?

      • Javasland Underconstruction mengatakan:

        Bukan kecil kemungkinan, tapi segalanya mungkin, apapun yang terjadi itu sangat mungkin🙂. Maka dari itu diatas saya sampaikan kita jangan terlalu banyak berharap, apalagi benar-benar menggantungkan harapan. Yang jelaskan kan kita sudah berusaha, sudah mencoba. Perkara hasil atau selanjutnya bagaimana, kita serahkan pada Alloh SWT. Harapan itu kan masih banyak, kalau memang harapan itu benar-benar habis, kitalah yang harus menciptakan harapan-harapan itu. Optimis yaaaa….😉

  5. Faqih mengatakan:

    nomor telpon pihak RCTI nya brp?
    biar saya lebih siap terima panggilan.,

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Kalo saya dulu dihubunginya pake no. ini >> 5303540, tapi bisa aja dia pake no yang lainnya, patokannya di 5303xxx aja. biasanya kalo area telepon yang satu area tidak jauh beda awalannya.🙂

  6. nurul hayati mengatakan:

    waktu itu kang javas berapa kali registrasi pendaftaran, sampe bisa ditelp rcti untuk ikut kuis ini?
    cukup seklai daftar lewat sms ,, atau harus beberpa kali?
    coz q udah daftar via sms beberapa hari yg lalu, berhasil menjawab 6 pertanyaan n dapet sms balesan ” trims anda telah jawab 6 pertanyaan. Apakah anda peserta selnajutnya? tunggu telp dari RCTI.”
    tapi sampe sekarang blum di telp RCTI.
    trus,, tayang kuisnya sampe kapan ya?
    coz q baca di internet, tayangnya cuma 43 episode sampai 31 oktober 2010.
    bener ga siyyy beritanya??? coz q pengen bgt ikut kuis itu,, buat biayain ade q kuliah….
    thx,,, tolong dijawab ya???

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      🙂 Sebelumnya terimakasih banyak ya mba Nurul atas kunjungannya kemari…🙂

      Waktu itu saya hany sekali daftar, ya lewat sms itu tentunya, saya sendiri baru dihubungi sekitar 1 bulan kemudian dari semenjak registrasi (seperti yang saya uraikan diatas). Nah disinilah kita dituntut untuk bersabar… saran saya, jangan terlalu berharap banyak, kalau perlu lupain dehhh…😀 heheheeee…. soalnya kalau memang rejeki gak bakal kemana, yang penting kita udah usaha, tapi kalau kita berharap terus2an terhadap sesuatu yang belum pasti, wah bisa2 stresss… (naudzubillah). Seumpama nanti Mbak Nurul di hubungi, siap2 deh menerima 10 pertanyaan yang salahnya gak boleh lebih dari 3 (alias audisi) —tidak menutup kemungkinan untuk ganti format—. Kalau soal tayang, wah saya sendiri gak tahu, malahan saya nonton kuisnya ja cuman baru 1 kali, itupun pas mau shoot-nya, dan saya pun tidak tahu waktu saya disiarin di episode berapa, soalnya saya sendiri ga sempet nonton karena masih ditempat kerja, cuma keluarga yang nonton.

      Mohon maaf mba nurul, baru itu yang bisa jelasin… kurang dan lebihnya mohon maaf ya mba, semoga nanti mba bisa sukses dan berhasil…🙂

  7. Darman mengatakan:

    Bukan main…awakpun sudah 3 minggu belum ditelpon…ya Innallaha mahasabiriin!
    Salam

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Heheheeeee….. emang seperti itu, mesti di lupainn… biar ga harap2 cemas.🙂 salam jugaaaa..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: