MENYIMPAN DATA DI INTERNET (STORAGE ONLINE)


Mungkin sobat pernah berkunjung ke warung internet / internet café dengan tujuan ingin mencari data sebagai bahan tugas, namun setelah data terkumpul ada masalah yang muncul, yaitu USB Flash Disk ketinggalan. Hemmm… tentu bukan main jengkelnya. Alternatif yang pertama, mungkin Anda harus menyimpannya dulu di file komputer warnet tersebut dengan resiko hilang terhapus, alternative yang kedua mungkin sobat bisa meminjam USB Flash Disk ke operator warnet, namun saya yakin itu bukan sesuatu yang mudah, selain malu tentunya kemungkinan diberi pinjaman USB Flash Disk sangatlah kecil. Lalu apa yang harus sobat lakukan ?

Tenang dulu, rileks sebentar, tarik nafas dalam-dalam (kaya mau ngelahirin aja lho ah😀😀 ), kita pakai alternative yang ketiga, yaitu online storage, artinya data yang sudah kita kumpulkan dari beberapa sumber tadi kita simpan di internet agar tidak hilang atau tercecer lagi sehingga kita harus mencarinya lagi dari awal, menjengkelkan bukan ?

Di internet ada banyak penyedia online storage yang bisa dipakai untuk menyimpan data. Jenis layanannya macam-macam, ada yang gratis ada juga yang bayar, ya tentunya dengan fitur masing-masing juga, ada yang limited volume ada juga yang unlimited. Ya tentunya dengan berbagai pertimbangan si-empunya layanan tersebut. Ok sobat, takut kelamaan, berikut ini beberapa penyedia layanan online storage yang cukup popular

Nama Penyedia

Situs Web

Jenis

Biaya

Volume

Server

Indowebster

www.indowebster.com Online File Sharing Gratis Unlimited Dalam Negeri

UGM File Upload

upload.ugm.ac.id Online File Sharing Gratis 1 GB sekali upload Dalam Negeri

4Shared

www.4shared.com Online File Sharing Gratis dan Berbayar 15 GB (Kapasitas Gratisan) Luar Negeri

Ziddu

www.ziddu.com Online File Sharing Gratis Unlimited Luar Negeri

Divshare

www.divshare.com Online File Sharing Gratis dan Berbayar 5 GB (Kapasitas Gratisan ) Luar Negeri

Rapidshare

www.rapidshare.com Online File Sharing Upload gratis, download bayar 500 MB sekali upload Luar Negeri

Box

www.box.net Personal Strage Gratis dan Berbayar 1 GB (Kapasitas Gratisan ) Luar Negeri

ADrive

www.adrive.com Personal Strage Gratis dan Berbayar 50 GB (Kapasitas Gratisan ) Luar Negeri

Humyo

www.humyo.com Personal Strage Gratis dan Berbayar 10 GB (Kapasitas Gratisan ) Luar Negeri

Mozy

www.mozy.com Personal Strage Gratis dan Berbayar 2 GB (Kapasitas Gratisan) Luar Negeri

Livedrive

www.livedrive.com Personal Strage Berbayar (US $ 60 – US 153 pertahuan ) Unlimited Luar Negeri

Dropbox

www.dropbox.com Personal Strage Gratis dan Berbayar 2 GB (Kapasitas Gratisan) Luar Negeri

Dari beberapa penyedia, memang banyak yang menawarkan layanan kapasitas tanpa batas (unlimited). Tapi rata-rata besarana file  unggahannya masih dibatasi dan merupakan layanan file sharing. Artinya, file yang sobat simpan dapat dilihat dan didownload oleh orang lain. Tapi kalau memang sobat mencari yang seperti ini, maka sebagai saran saja, tidak ada salahnya sobat memilihi Indowebster, selain punya server yang mumpuni, indowebster juga merupakan asli punya dalam negeri, sehingga lebih cepat dalam hal akses. Tapi kalau memang sobat tempat penyimpanan yang lebih privasi dan berkapasitas besar, sepertinya ADrive merupakan pilihan yang cocok, tapi begaiamanpun keputusan ada ditangan sobat, terserah mau pilih yang mana, yang penting memuaskan. Ok sobat, itu dulu info yang bisa saya, thx udah mampir dan baca, wasssalam…

Sumber referensi dan informasi : Tabloid PC Plus 364


Comments
5 Responses to “MENYIMPAN DATA DI INTERNET (STORAGE ONLINE)”
  1. Indra mengatakan:

    Kalo saya lagi nyoba windows live, gratis 25 giga. Tapi lemot banget.
    Ada saran gak untuk yg personal tapi dalam negeri?

    • Kang Javas mengatakan:

      Wah saya juga lagi nyari-nyari mas buat yang mas tanayakan, yuk kita sama-sama nyari… kalau dapet kita share ajaaaaa….🙂 oks ???

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] MENYIMPAN DATA DI INTERNET (STORAGE ONLINE) […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: