CARA PASANG "MUSIC PLAYER" DI WORDPRESS


Terus terang sebagai worder pemula selama ini saya sangat merasa kesulitan ketika ingin menambahkan aplikasi pada widget wordpress.com termasuk pemutar musik, namun itu tidak mengurangi semangat saya untuk tetap membangun “rumah maya” dinegara wordpress.com.

Music Player di wordpress.com ?? kenapa tidak ??. Ya, setelah berhari-hari saya berselancar di alam gaib (dunia maya maksudnya) akhirnya Allah SWT melalui karya ciptaan umat-Nya menunjukan cara tentang bagaimana  memasang widget pemutar musik di wordpress.com. Sebetulnya cara ini tidak hanya untuk wordpress.com tapi juga bisa untuk yang lainnya termasuk facebook, twitter, blogspot, freewebs, orkut dan sebaginya. Namun karena bisa untuk wordpress.com ininyalah yang menjadi nilai plus bagi saya.

Tanpa cuci muka dulu, lets go kita coba caranya…..

1. Masuklah ke link berikut ini : www.autoplaylist.com atau klik gambar dibawah ini

2. Kemudian ketik kata kunci lagu/musik sesuai selera anda yang nantinya akan anda pasangkan di blog anda. klik Enter pada keyboard atau Search pada monitor.

3. Klik tanda Play pada baris lagu/musik pilihan anda (perhatikan tanda panah pada  gambar).

4. Tunggu hingga loading selesai, kemudian klik ikon wordpress (embed) dibagian bawah daftar lagu (perhatikan gambar).

5. Isilah username wordpress anda, URL blog anda, dan Pasword blog anda. Kemudian klik Post.

6. Tunggu beberapa saat hingga proses Post selesai, jika sudah selesai artinya music player tersebut telah masuk sebagai portingan pada halaman blog anda. Baik, kita muali langkah selanjutnya.

7. Login-lah ke blog anda.

8. Masuk ke  Dasbor, Klik Tampilan, klik Widget, tarik widget Text ke deretan sidebar widget pilihan.

9. Tinggalkan dulu Widget sekarang kita klik dasbor Tulisan, klik Sunting, selanjutnya klik Sunting lagi pada deretan tulisan anda paling atas.

10. Setelah tulisan tersebut terbuka klik bar HTML disamping bar Visual, Copy-lah semua script  HTML tersebut.

11. Setelah di copy, klik “Pindahkan ke Tong Sampah” untuk menghapus posting music player tersebut dari halaman utama blog anda.

12. Kembali ke Widget, klik widget Text tadi yang isinya masih kosong, kemudian  Paste-kan script HTML yang telah di copy.

13. Rubahlah “width” dan “weight” pada HTML tersebut untuk menyesuaikan ukuran pada sidebar blog anda, sebagai gambaran untuk music player blog saya with-nya 200 dan wight-nya 170.

14. Klik Simpan

Pemasangan pemutar musik di blog anda sudah selesai, sekarang coba lihat di tampilan blog anda.

Demikianlah, pengalaman yang dapat saya share, mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan pada penjelsannya. Mudah-mudahan apa yang saya perbuat ini dapat bermanfaat bagi semuanya.

Terimakasih juga telah berkunjung ke blogg saya yang alakadarnya ini, jangan lupa komen, sara dan kritiknya ya !. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

 

 

 

UPDATE : CARA PASANG MUSIC PLAYER (MIXPOD) DI WORDPRESS.COM

Comments
76 Responses to “CARA PASANG "MUSIC PLAYER" DI WORDPRESS”
  1. Hidupsehatlah mengatakan:

    thanks kang atas infonya dan Ane mao praktekin. Kang bagaimana cara buat mesin pencari GOOGLE, YAHOO dll seperti di blog Akang, sy nyoba kok gagal gak bisa-bisa. Tolong panduannya buat Ane. Thanks sebalum & seaudahnya.

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebetulnya itumah sama saja mas dengan bikin link (blogroll), hanya saya pakai gambar (alexa, google, yahoo, dan youtube) saja sebagai “button” nya.

      Tar coba saya susun dulu penjelasannya ya.

  2. wawanhar mengatakan:

    trims banget…udah aq coba dlm blog jelekku…

  3. gusvan mengatakan:

    mkasiH mas ats infonya..

  4. nurhayadi mengatakan:

    Assalamu’alaikum kang javas… info ini saya tunggu lama. Makasih infonya ya, dan aku dah berhasil membuatnya. Salam kenal…see you in my blog

  5. dimazgogon mengatakan:

    yang dirubah with dan wight yang mana nich…?

    • Kang Javas mengatakan:

      di htmlnya ada script width atau wigth nah disitu ada ankanya, ganti deh sesuai kebutuhan antum.

  6. dimazgogon mengatakan:

    untuk music player gak bisa nyimpen nich mas

    • Kang Javas mengatakan:

      Gak bisa nyimpen lagunya bukan ? kalau sudah bisa dipasang nanti juga ada lagunya mas. coba deh blognya yang sudah dibuka di ‘Enter” lagi url nya.🙂

  7. vitamins information mengatakan:

    thanks infonya kang ,bisa di coba nich…

    vitamins information

  8. romezzoe mengatakan:

    bagus sekali mas..terima kasih informasinya..

  9. uzeronaldo mengatakan:

    kang sebelumnya matur suwun engkang katah…iku kang musick playernya kok tiba2 otomatis lang kluar/bunyi lagu2 jowo kang…padahal yg saya tuju itu lagu pas band…pas saya play lagu pas bandnya ya tetap lago jowonya ikut nyayi … jadi kalo didengerin ada 2 lagu yang bunyi kang… matursuwun …

    • Kang Javas mengatakan:

      Wah itu berarti dari player lain atau mungkin blog/situ yang mas buka. Soalnya setahu saya sih tidak ada doble play begitu.

  10. Poemqey mengatakan:

    Nice post, ,Aku malah tinggalin WP bikin bingung, Susah bgt gara2 bandwith lemot

  11. miss dewi mengatakan:

    kang aq mo pasang suara rekamanku sendiri di miss dewi blog kok g bs2 ya? suwun…

  12. miss dewi mengatakan:

    kang aq mo pasang suara rekamanku sendiri di kunjungi juga miss dewi blog kok g bs2 ya? suwun…

  13. wahyoutube mengatakan:

    Mas, gimana caranya menyimpan lagu koleksi kita dalam 1 playlist gt, kira2 bs ga nie??? Salam knal dari http://wahyoutube.wordpress.com Oya terima kasih INFO-nya, berguna sekali nie mas…. moga tambah berkembang.

    • Kang Javas mengatakan:

      Salam kenal kembali mas. Untuk model paylist yang saya pakai untuk sementara beradasarkan lagu yang tersedia, pada playlist tersebut (www.autoplaylist.com) mengambil lagu sebagian besar hasil filter dari Youtube. Sobat mungkin bisa dengan catatan mengupload lagu mas terlebih dahulu ke Youtube kemudian pada autoplyalist.com cari kembali dengan memasukan judul lagu sesuai dengan yang mas upload di Youtube.

  14. zon4music mengatakan:

    🙂 boleh juga memasang musik player..

  15. Andy Oktrifiandy mengatakan:

    Infonya sangat berguna mass buat saya yang masi belajar ngebLog,,makasih banyak mass…
    sekali lagi makasih banyak

    • Kang Javas mengatakan:

      Sama-sama… boz, makasih ya dah mampir ke rumah maya saya. Jangan sungkan-sungkan untuk mampir kembali.

  16. Java FM mengatakan:

    atau mungkin ingin ngeblog sambil dengerin musik dari radio online Java FM, memutar musik hits indonesia sepanjang masa nonstop 24 jam…please come visit us

  17. mujahid mengatakan:

    aslamualaikum..
    nuhun,na kang atas infona,na jadi abdi teu kudu hese deui lamun arek nga download..

  18. taufiq mengatakan:

    Mkasih mas atas panduannya. Tpi gmn mna mas klau membuat daftar lagu nya yang brda dibwahnya…………..??????

  19. N. Raymond Frans mengatakan:

    Tabea… Salam kenal. Thanks,-

    • Kang Javas mengatakan:

      Sama…….. salam kenal juga, terimakasih banyak sudah berkunjung, semoga apa yang ada dapat bermanfaat.

  20. Info Wisata Indonesia mengatakan:

    aq takut mas masukkan pasword web aq,apa itu penipuan? ya takutnya nanti diacak acak web aq….ehheeheh
    jaga jaga sih….maklum sekarang banyak penipuan dengan modus kayak gitu

  21. novyta ariefiana mengatakan:

    tutorialnya menarik, sama dgn playlist.com yg sy udah coba..
    tp dua situs trsebut tdk punya fasilitas u/ upload dr pc ndiri..
    nah bs bantu sy tidak untuk pasang musik di sidebar wordpress yg bs upload lagu dr pc + tdk autoplay ???
    plisssssssss
    bls y.. di novytaariefiana@yahoo.co.id

  22. muahammad mengatakan:

    makasih kang javas..sudah sya praktekin../mampir ya mas…hehhehe

  23. rocky panjaitan mengatakan:

    thankz ya pak buat infonya…

  24. koesandi mengatakan:

    hore bisa…

    mksih wat infonya.

  25. Noem's mengatakan:

    ass, mo tanya ne gmna caranya biar ga auto play??, thx gan !!

  26. achmadzqroyhan mengatakan:

    Nice….Brow….makasih info nya….

  27. menone mengatakan:

    keren bozzzzzzz……………. segera dipraktekan nich……..

    salam kenal semuanya http://www.menone.wordpress.com/

  28. Akbar PU mengatakan:

    Ass. Wrwb.

    Artikel-nya nice bangetz Pak … wah Widget utk jam etc … dah kucoba semua. Thanks info-nya

    • Kang Javas mengatakan:

      Walaikum salam sobat…… Thx banyak yan dah mampir kemari, mohon maaf masih banyak kekurangan disana sini…. Mudah-mudahan apa yang ada dapat bermanfaat…🙂🙂

  29. taufik16ma mengatakan:

    punyaku sudah kupasang..
    makasi tipsnya,skalian mau repost🙂

  30. Jaya Wijaya mengatakan:

    Salam kenal ! Saya mau tanya bgmn cara pasang lagu mp3 dr komputer ke wordpress secara gratis & juga bisa didownload orang yang kunjungi wordpress kita?

    • Kang Javas mengatakan:

      Wah salam kenal juga bozzzz….. terimakasih ya sudah mampir kemari, kalau untuk pasang mp3 dari komputer ke wordpress.com secara langsung dan bisa dimainkan, untuk saat ini memang belum bisa. Sedangkan untuk pasang file mp3 agar bisa didownload oleh orang lain itu dengan me-link-kan Judul lagunya (atau kata lainnya) yang telah kita posting dengan link dimana file mp3 tersbut kita simpan di file hosting (misal 4shared, ziddu, rapidshare dll). Bingung ya boz… sori deh kalo bribet, ane juga masih newbi2, tar mudah-mudahan ane bisa berbagi tips tutorialnya. ane gerilya dulu yaaaaaa…. kita share-share ilmu dan pengalaman aja….🙂

  31. pitch mengatakan:

    makasih atas infonya..

  32. budies mengatakan:

    bisa di coba nih, makasih

  33. Gilang mengatakan:

    trim’s ilmu tambahannya kang semoga bermanfaat

  34. nurrudin mengatakan:

    ty infonya bos jangan lupa mamir ke woord ku jugak yah….

  35. Ulfa mengatakan:

    assalamu’alaikum kang,,,hehehehe. atas undangan untuk mampir akhirnya mampir juga niiii ^_^,,, wahhh nice mz tak coba ahhhh aku pengen ini. jzkallh

    • Kang Javas Underconstruction mengatakan:

      Walaikumsalam…..🙂 terimakasih banyak mbak ulfa dah mampir… ya selamat dicoba mba, mudah-mudahan berhasil… sehat selalu ya…🙂

  36. Adi mengatakan:

    Nais inpoooooo kang

  37. romannurbawa mengatakan:

    kang penjelasan ya cukup jelas bnget…..matur nuhun yach kang…salam roman jakarta

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Sama-sama… salam blaik juga sob, terimakasih banyak dah mampir kemari…🙂

  38. romannurbawa mengatakan:

    kang gmn nih klo buat nambah lagunya di wordpress sesudah itu….masa lagunya cuma satu aja itu-itu aja kang..mau nyimpen yg banyak……cos caranya kasih tau donk……salam roman…..

  39. mokondow blogers mengatakan:

    klo buat nambahin song list gimana gan???

  40. ramlannarie mengatakan:

    salam kenal gan, kunjungan balik ditunggu di sini http://ramlannarie.wordpress.com/ dan http://ramlannarie.blogspot.com/

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Salam kenal juga sobb… makasih banyak ya dah mampir, Insya Alloh saya blog walking ke blog sobat..🙂

  41. okthaphia mengatakan:

    salam kenal..
    trima kasih atas tulisannya yang sangat membantu saya yg msh baru di dunia per’blog’an…😀
    ijin copas tulisannya buat blog saya ya…

  42. Weee mengatakan:

    mau nyoba kang…..dan salam kenal dulu….

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] beberapa bulan waktu yang lalu saya memposting “CARA PASANG “MUSIC PLAYER” DI WORDPRESS” yang memanfaatkan widget music player yang disediakan oleh autoplaylist.com. Namun sayang setelah […]

  2. […] buat yang mau pasang musik diblognya silahkan ikuti cara-cara berikut…(hasil copasan dari kangjavas) 1. Masuklah ke link berikut ini : […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: