PASANG INTERNET SPEEDY GRATIS DI TAHUN 2010


UPDATE PROMO TERBARU : 

BULAN OKTOBER 2010

>>>KLIK DISINI<<<

Kabar baik bagi sobat-sobat semua yang mau pasang internet dirumahnya atau mungkin kantornya, sekolahnya, tokonya atau bahkan yang mau membuka usaha dengan menggunakan jasa internet di wilayah Jabodetabek dan Banten, bahwa sekarang pemasangan internet dari Telkom Speedydigratiskan, modem gratis, pemasangan gratis, daftarnya juga gratiiiiiiiiiiiiiiiis.

Sekarang hanya dengan Rp. 99.000,-/bulan sobat sudah bisa berinternetan sepuasnya selama 1 bulan (unlimited) dengan kecepatan yang tinggi dan stabil karena Speedy  adalah brand dari layanan akses internet end-to-end untuk penggunaan di residensial atau bisnis kecil, menengah dan besar yang berbasis akses kabel tembaga yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).

Selain itu pelanggan juga mendapatkan berbagai keuntungan antara lain ;

  1. Kecepatan yang stabil, karena jaringan speedy berbasis akses kabel tembaga dan fiber optik yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).
  2. Tersedia berbagai  konten game lainnya (berlisensi) dari layanan http://www.telkomspeedy.com
  3. Tersedia konten Speedy-Protector untuk melindungi komputer dari virus, spam, malware, trojan dan lain sebagainya.

Dengan berlangganan layanan internet speedy anda juga dapat :

  1. Berinternetan secara nyaman dan aman ditempat anda.
  2. Lebih fokus dan konsen ketika browsing.
  3. Me-share atau memparalel kebeberapa komputer ditempat anda.
  4. Bisa memasang Wi-fi sehingga dapat berinternat secara masal disatu tempat (dengan perangkat khusus)
  5. Keluarga anda lebih terkontrol ketika berinternetan, ketimbang di berinternetan diluar.
  6. Komputer yang anda gunakan dapat anda proteksi sendiri, sehingga lebih safety bagi putra-putri anda.
  7. Tidak terganggu oleh cuaca.

Yang jelas pasti lebih nyaman berinternetan di tempat anda sendiri ketimbang diluaran !

KEUNGGULAN SPEEDY :

Akses Akhir ke Pelanggan (Last Mile) Individual

Berbeda dengan akses broadband wireless di mana akses ke pelanggan dishare dari BTS, akses ADSL bersifat individual dari modem pelanggan hingga ke node DSLAM terdekat, di mana setiap pelanggan menduduki port sendiri yang tetap (dedicated port).

Koneksi Dapat DishareAnda dapat menshare koneksi Anda di rumah maupun di kantor dengan menggunakan switch maupun wireless access point (WiFi hotspot).

Koneksi Bebas Hambatan di Dalam Backbone DomestikSetiap node DSLAM terhubung langsung dengan koneksi gigabit ke jaringan metro ethernet regional yang berkapasitas hingga 10 Gbps ke BRAS (broadband remote access server) yang merupakan service gateway layanan Speedy. Selanjutnya BRAS akan mengarahkan trafik dari pelanggan Speedy ke arah:

  • Gateway internasional
  • Internet dalam negeri melalui peering dengan OpenIXP, ISP lain, maupun penyedia konten dalam dan luar negeri berskala besar
  • Konten broadband lokal non internet.
Koneksi Yang Nyaman ke Gateway InternasionalTelkom menyediakan kapasitas gateway internasional yang sangat besar untuk digunakan secara bersama oleh pengguna Speedy dengan pengaturan tertentu tetapi masih terasa nyaman untuk berselancar menikmati berbagai konten internet di seluruh dunia.
Line Internet Sekaligus TeleponTeknologi ADSL memungkinkan penyaluran data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa. Selama koneksi internet digunakan, layanan telepon, fax, bahkan internet dial-up tetap dapat dilakukan seperti biasa.
Broadband Content Melalui Intranet Speedy Nikmati akses full broadband full unlimited untuk layanan konten lokal melalui koneksi intranet Speedy (non internet). Anda dapat mengakses konten web TV, game, berbagai konten multimedia, dan share file melalui koneksi khusus yang hanya bisa diakses oleh pelanggan Speedy*)

_____________________________________________

_____________________________________________

LINDUNGI GENERASI KITA DARI

PORNOGRAFI & PORNOAKSI

>>>> KLIK DISINI <<<<

UNTUK CARA MEMBLOKIR SITUS PORNO, SPYWARE, MALWARE DAN PHISHING


Comments
89 Responses to “PASANG INTERNET SPEEDY GRATIS DI TAHUN 2010”
  1. HERI mengatakan:

    SY BERNMINAT MODEM SPEEDY TAPI BELUM PUNYA TELP RUMAH

    • Kang Javas mengatakan:

      Wah mohon maaf sekali pak, berarti bapak harus pasang telepon rumah dulu, untuk pasang telelpon rumah bapak bisa langsung datang atau hubungi 1471 pak. Soal biayanya bisa sekaligus bapak tanyakan disana karena saya tidak punya kewenangan untuk promo telepon. Sekali lagi mohon maaf sekali ya pak, terimakasih atas apresiasinya…

  2. Ryo mengatakan:

    Biaya 125rb/bln itu hnya untk promo bln ini, atw untk sterus’y? Promo in untk kuota limited (bgmana excess used’y?) atw unlimited?
    Pemesanan’y bgaimana?
    Untk daerah bandung saya lihat iklan’y 199rb untk unlimited, ap sudah dgn gratis modem dan pemasangan?

    • Kang Javas mengatakan:

      Terimakasih sobat atas kunjungannya. Sebelumnya perlu saya sampaikan bahwa promo Speedy disini untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Serang dan Cilegon. Untuk promo bulan April bisa sobat klik tulisan “PAKET PROMO SPEEDY APRIL” diatas yang berwarna hijau dan berhuruf tebal (file akan muncul dalam format pdf).

  3. Karunia mengatakan:

    Setelah saya baca promo telkom speedy bulan april 2010, disitu mengatakan “Untuk Paket Familia, Executive, dan Biz gratis Modem Wireless (Minimal Berlangganan Selama 6 Bulan)” kalo untuk pelanggan lama Paket Familia yang udah ikut speedy selama satu tuhan bisa mendapatkannya?

    Trims

  4. Kang Javas mengatakan:

    Sebelumnya terimakasih banyak ya sudah berkunjung kemari.
    Dengan mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya, perlu saya sampaikan bahwa :
    1. Modem wirreles gratis (min. berlangganan 6 bulan) itu hanya berlaku untuk promo saat ini, sifatnya promo yaitu periodikal yang setiap waktu bisa berubah-rubah. Jadi mohon maaf sekali untuk pelanggan lama otomatis tidak bisa mendapatkannya (karena dulu ada promo tersendiri).

    2. Promo akan berubah secara berkala, yang Insya Allah akan terus diupdate disini.

    3. Paket “Familia” pada promo sekarang (April) = Paket “Game” di promo sebelumnya (Maret).

    4. Paket “Socialia” pada promo sekarang (April) = Paket “Family” di promo sebelumnya (Maret).

    Mungkin itu dulu yang baru saya sampaikan, mohon maaf apabila terdapat kekurangan, dan terimakasih banyak sudah menggunakan layanan internet Speedy.🙂🙂

  5. likus mengatakan:

    payah,,,ga di semua daerah!!!!

    diskriminasi…!!!
    wwkwkkwkwkk,,,,,

    • Kang Javas mengatakan:

      Heheheheheeee……. ya disetiap wilayah kan ada manajemennya masing-masing, untuk update info promo diluar jabotabek silahkan hubungi 147

  6. kanjeng mengatakan:

    klu saya mau pasang Speedy…..? apa yang harus saya lakukan…..?

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebelumnya terimakasih atas kunjungannya. Untuk pasang Speedy syarat minimal itu memiliki line telepon. Adapun syarat administrasinya cukup photocopy KTP + 2 buah materai saja. penjelasan lebih detilnya silahkan klik saja >>>PAKET PROMO SPEEDY APRIL<<< diatas (berwarna merah), atau bisa hubungi 021-4549 8101

  7. Pnyu mengatakan:

    Permisi gan mw tny klo d tgh jalan tdk d lanjutkn brlangganannya ap modemnya d minta kmbali oleh pihak speedy?

    Ad sanksi2 ap aj dlm prjanjian it?

    Tk’s

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebelumnya, thax sob dah mampir kemari.

      Pada dasarnya pelanggan minimal berlangganan 6 bulan (limit promo), dan setelah 6 bulan modem menjadi milik sepenuhnya pelanggan. Akan tetapi jika pelanggan berhenti berlangganan sebelum limit promo selesai (6 bulan) maka modem ditarik kembali. Didalam kontrakan kesepakatan terdapat :

      1. Hak, kewajiban, Larangan dan Tanggung Jawab Pelanggan.
      2. Hak, Kewajiban, Larangan dan Tanggung Jawab Telkom
      3. Klaim Tagihan
      4. Sanksi, Pemutusan Kontrak dan Akibat Hukumannya.
      5. Force Majeru (Keadaan Memaksa)
      6. Pengakhiran Kontrak
      7. Penyelesaian Perselisihan
      8. Lain

      Isi dalam kontrak mohon maaf tidak dapat saya jelaskan secara lenkap disini, karena segala keterbatasan saya, waktu, dan ruang. Pada dasarnya kontrak yang disepakati dibuat untuk keuntungan bersama yang segala perselisihan dapat diselesaikan baik secara musyawarah maupun hukum.

  8. dinno mengatakan:

    bozz, ane di bekasi …. mau pasang speedy gimana prosedurnya ? tks

    • Kang Javas mengatakan:

      Prosedurnya gampang ko, tidak berbelit. penjelasan lebih detilnya bisa di klik pada tulisan >>> PAKET PROMO SPEEDY APRIL <<< diatas yang berwarna merah. atau bisa menghubungi kami di 021 – 4549 8101. Yang penting punya line telepon kabel, syaratnya cukup foto copy KTP dan 1 buah materai Rp. 6.000,-. Yang pasti Gratisss…..

  9. Rifai mengatakan:

    Asslmkm….
    Saya mo nanya pemasangan untuk warnet apa juga ditentukan jumlah PC-nya?, soalnya saya dengar bahwa satu server itu max 5(lima)-PC, trus kalo saya mo pasang 6(enam)-PC gimana?
    Terimakasih….
    Wassalamu’alaikum WR WB

    • Kang Javas mengatakan:

      Walaikumsalam Wr. Wb.
      Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak atas kunjungannya.
      Layanan internet Speedy baik untuk Residensial, Warnet maupun Kantor, pada dasarnya dari pihak Speedy tidak pernah menentukan batasan jumlah PC-nya. Speedy hanya memberikan batasan kecepatan yang dibagi kedalam beberapa paket, seperti paket Familia (sebelumnya disebut paket Game)memiliki kecepatan 1 mbps, kemudian adapula 2 mbps dan 3 mbps. Hanya memang konsukensinya semakin banyak PC maka akan mengurangi kecepatan pada setiap PC, karena bandwithnya harus dibagi sebanyak PC yang dipakai berdasarkan paket dari Speedy yang diambil, sayang sekali mas Rifai tidak menyebutkan paket Speedy yang diambil.

      Setiap paket Speedy yang diambil memang memiliki kapasitas jumlah PC yang berbeda, dengan mengukur kestabilan kecepatan . Untuk paket 1 mbps kecepatan akan tetap stabil jika jumlah PC maksimum sekitar 10 PC, Untuk 2 mbps sekitar 20 PC dan untuk 3 mbps sekitar 30 PC,jika lebih dari yang disebutkan tersebut ya terserah pelanggan, hanya memang konsekuensinya bandwith harus dibagi kelebih banyak PC.

      Kesimpulannya sederhana ; makin banyak PC, bandwith harus dibagi ke lebih banyak PC dan kecepatanpun otomatis sedikit berkurang untuk setiap PC. Dan kalau mas Rifai menggunakan paket yang 1 mbps, jangankan 6 PC, 10 PC pun masih oke, tapi kalau memang menggunakan paket yang 512 kbps, untuk 6 PC masih bisalahhhhh…… yang jelas itu tadi resikonya, badwithnya berarti harus dibagi ke 6 PC. Oks, mungkin baru itu sedikit penjelasan yang bisa saya sampaikan, semoga berkenan, semoga bermanfaat, mohon maaf apabila terdapat kesalahan dan kekurangan, dan terimakasih sudah menggunakan layanan internet Speedy. Sukses selalu buat anda !

      Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  10. Laras mengatakan:

    Aku berminat bgt pgn pasang speedy paket family , cuma ortu mikirinnya kl speedy mahal .
    Pgn bgt psg speedy .
    Tolong bantu🙂

  11. Laras mengatakan:

    Aku berminat bgt pgn pasang speedy paket family , cuma ortu mikirinnya kl speedy mahal .
    Pgn bgt psg speedy .
    Tolong bantu🙂
    Wilayahku depok

  12. ferry mengatakan:

    mas mau tnya ne, law pasang internet speedy bisa gx 1,2bulan trus berhenti, law mau pasang speedy baiknya tanggal berapa? lw mau berhenti tanggl brapa?

    • Kang Javas mengatakan:

      Untuk berlangganan Speedy minimal sesuai dengan jumlah bulan tarif promo yang berlaku pada saat mendaftar, mengenai tanggal berlangganan awal tanggal berapapun tidak masalah, karena untuk bulan pertama kita menggunakan metode perhitungan tarif secara Prorata dengan asumsi dasar tarif promo, sehingga lebih adil. Idealnya pelanggan berlangganan minimal 6 karena jika sudah sampai 6 bulan, modem mutlak jadi hak pelanggan, namun jika dimasa bulan promo sudah berhenti berlangganan (sebelum 6 bulan) itu tidak masalah tapi modem akan ditarik kembali.

  13. ilham mengatakan:

    kalo ga punya jaringan telepon gmn????gratis juga ga pemasangan baru nya???hehehehehehe

    • Kang Javas mengatakan:

      Untuk pemasangan telepon + Speedy pelanggan hanya dikenakan biaya IKR (Instalasi Kabel Rumah) sebesar Rp. 105.000. kalau berikut pemasangan telepon khusus hanya melalui Plasa Telkom terdekat atau melalui 147, kecuali untuk wilayah Tangerang bisa kami bantu di 021-4549 8101.

  14. heri mengatakan:

    Mas…klo berlangganan yang di bawah paket 125.000 gratis juga item2 yang di atas??… trs selain paket 125.000 ada paket yang lain juga ? …mhn informasinya yaa

    • Kang Javas mengatakan:

      Item gratisnya sama, untuk paket yang lainnya bisa di klik di tulisan >>>PAKET PROMO SPEEDY APRIL<<< yang berwarna hijau.

  15. dims mengatakan:

    ga asik ah di telfon ga bisa,.,.
    padahal minat banget nih,.,.

    • Kang Javas mengatakan:

      Mohon maaf sobat, 2 hari ini nomornya gangguan terus. Sebagai alternatif bisa menghubungi juga ke 021-59400700 (jam pelayanan pukul 10.00 – 17.00 WIB).

  16. islamet mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Pak, saya tertarik dengan promo speedy ini. Saya ada beberapa pertanyaan, mohon informasinya. Pertama, misalkan saya pertama kali register dengan paket promo Socialia, kemudian beberapa bulan berikutnya saya mau upgrade ke promo executive misalkan, apakah itu bisa? Bagaimana prosedur serta tarifnya? Apakah mengikuti promo berikutnya ataukah promo sebelumnya (harga promo ketika register pertama kali). Kedua, di menu registrasi itu ada tanggal pasang, apakah promo ini berlaku sesuai dengan tanggal pasangnya atau tanggal pertama kali register/submit data? Misalkan saya register/submit di bulan Juni ini, cuma tanggal pasangnya di bulan Juli.
    Terima kasih. Wassalam.

    • Kang Javas mengatakan:

      Wa’alikumsalam Wr. Wb

      Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas kunjunga dan pertanyaanya, berikut jawaban yang saya sampaikan yang mudah-mudahan jelas dan bisa dipahami.

      1. Untuk upgrade/migrasi/ganti paket, itu bisa dan bapak cukup menghubungi ke 147 atau datang langsung ke Plasa Telkom terdekat, dan paket bapak akan langsung dirubah dari sistem tanpa harus mendatangkan teknisi. Adapun mengenai tarif, ketika bapak pindah ke paket tertentu berdasarkan paket yang bapak pilih (misal; Socialia ke Familia) maka tarif yang berlaku adalah tarif normal yang berlaku pada paket yang dipilih untuk upgrade.

      2. Tanggal pasang adalah permintaan bapak untuk minta dipasang tanggal berapa, dan promo akan berlaku sesuai tanggal registrasi/submit data, bukan dari instalasi. Masa jeda dari registrasi ke instalasi adalah 1 bulan, jika lebih dari 1 bulan maka registrasi dianggap batal.

      Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan, mohon maaf apabila terdapat kesalahan dan kekurangan.🙂

      Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  17. ZeuS mengatakan:

    Saya sudah di telp lalu pihak speedy sudah datang tetapi saat mau dipasang disebutkan tidak ada jaringan, selain itu setelah saya membaca ketentuan diatas saya menanyakan kembali tentang pembayaran bulan ke 7 dia menjawab pembayaran akan tetap terus sama sedangkan menurut ketentuan diatas paket SOCIALIA 384 Kbps disebutkan akan berubah menjadi Rp195,000, yang mana yg benar ya ?????

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas tidak dapat terpenuhinya permohonan bapak, mudah-mudahan kedepannya jaringan ditempat bapak bisa suport dengan baik. Adapun mengenai tarif, apa yang saya muat disini adalah ketentuan tarif promo hinggan akhir bulan Juni, dan sampai saat ini belum ada promo terbaru. Tarif yang saya jelaskan disini sudah terbukti karena tarif promo sekarang merupakan kelanjutan dari promo Tahun 2009. Tarif promo memang ada kemungkinan untuk berlaku selamanya dan itu tergantung dari kebijakan Telkom dan pihak-pihak yang berwenang lainnya (mis. APJII dan KEMENKOMINFO) dalam menurunkan tarif. Jika bapak masih merasa bingung, bapak dapat mengkonfirmasikannya langsung ke Layanan Telkom di 147 atau Plasa Telkom Terdekat. Namun insya Allah info promo yang disini akan terus di update jika ada promo terbaru. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terimakasih atas segala perhatian bapak, dan semoga kesehatan dan kesuksesan selalu menyertai bapak.🙂

  18. andi mengatakan:

    kalau tidak bayar speedy, brapa lama tenggang waktu sampai modem ditarik

    • Kang Javas mengatakan:

      Jika masih dalam masa tarif promo ( 6 bulan) pelanggan tidak membayar kewajibannya selama 3 bulan berturut-turut, maka hak layanan internet dari Speedy akan dicabut dan modem akan ditarik kembali. Akan tetapi jika pelanggan tidak membayar kewajibannya selama 3 bulan berturut-turut setelah masa promo habis, layanan internet dari Speedy akan dicabut sedangkan modem sudah menjadi hak miliki pelanggan.

  19. d2 mengatakan:

    promo ini berlaku di seluruh indonesia ga? kbtulan saya berada di Garut,,, pa d garut bisa?

    • Kang Javas mengatakan:

      Seperti tertulis diatas, untuk sementara promo ini baru bisa melayani wilayah Jabodetabek, Serang dan Cilegon.

  20. Jb mengatakan:

    Saya sudah 2 minggu mendaftar, tapi sampai saat ini belum terpasang. Apakah memang prosesnya selama ini? Bagaimana bila nanti di kemudian hari ada masalah, apakah harus menunggu lama begini? Sampai saat ini saya masih penasaran apakah paket internet speedy socialia/ smart berkecepatan stabil 384 kbps dalam satu koneksi walaupun semua pemakai speedy di jakarta online. Lalu apakah modem/ wifi yg disediakan oleh speedy yg nantinya menjadi hak milik itu baru dan berkualitas menunjang paket speedy yg lainnya apabila upgrade paket (walaupun merk tidak bisa dipilih)?

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebelumnya saya menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidakpuasan yang bapak rasakan mengenai permintaan bapak. Mungkin alangkah lebih baiknya dalam keluhan ini kalau bapak menyertakan nomor tumpangan yang digunakan untuk jaringan speedy supaya kami dapat menindaklanjuti untuk dikonfirmasikan kembali kepada bapak. Karena perlu saya sampaikan bahwa tidak 100% semua nomor bisa dilayanani jaringan speedy dikarenakan beberapa hal, antara lain :

      1. DSLAM atau Tiline yang tidak tersedia,
      2. area yang jaraknya lebih dari 5 km dari STO
      3. Area yang rawan pencurian kabel Telkom
      4. dan lain sebagainya.

      Namun meskipun demikian kami akan berusaha seoptimal mungkin agar permintaan bapak dapat terpenuhi, antara lain dengan melakukan test jaringan atau penambahan DSLAM terlebih dahulu.

  21. ariponk mengatakan:

    Mo tanya lagi nih Om javas tentang paket Familia up to 1 Mbps dulu namanya paket Game saat saya berlagganan.
    Kebetulan saya pakai 2 ISP :
    1. Telkom Speedy dgn upstream 256 Kbps dan downstream 1 Mbps
    2. ISP swasta (dgn b/w International 128kbps/256kbps dan local nya 1mbps/2mbps)

    Yg mo saya tanyain ke Om, di speedy kan ditulis UP TO 256Kbps/1Mbps. begitu saya test speed (www.speedtest.net) knp saya tidak pernah merasakan speed sampai 1024kbps(1Mpbs)…? baik pagi, siang malam saya test hanya berkisar antara 190kbps(up) dan 850kbps(Down). dan klo diliat di SNR pd modem tertera 256/1024.
    berbeda sekali dgn ISP swasta yg memberikan speed ketika saya test speed mereka bisa sesuai dgn speed yg mereka berikan.

    Mohon penjelasannya Om Javas, dah 9 bln saya pake speedy sekali pun blom pernah dpt 1024kbps/1Mbps…. hehehehe..

    • Kang Javas mengatakan:

      Wawwwwwwwwwww…. lama juga ya sob, sebelumnya saya atas nama pribadi mohon maaf atas ketidaknyamanan yang sobat rasakan, meskipun terus terang saya tidak dapat menanggulanginya sendirian.

      Ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi kecepatan tersebut, selain dari internal (komputer & share) tentunya juga dari kualitas jaringan Speedy itu sendiri, entah itu dari kualitas kabel, modem, atau bahkan trafic. Terus terang saya tidak dapat memberikan penjelasan lebih mengenai kekurangpuasan yang sobat rasakan, karena terbatasnya akses saya terhadap privasi layanan untuk sobat (contoh : tidak disebutkannya nomor speedy maupun nomor telepon, atau alamat sekitar tempat tinggal sobat). Maka saran saya adalah silahkan ajukan ketidakpuasan ini secara terbuka dengan segala unek-unek yang sobat rasakan kepada 147 atau Plasa Telkom terdekat, untuk mendapatkan tindak lanjut yang lebih baik dan cepat, karena sebetulnya tidak ada pengaduan yang diabaikan terlebih dengan tingkat kompetensi yang semakin ketat.

      Perlu saya sampaikan juga kepada siapapun yang membaca penjelasan ini ;
      Bahwa sesuatu yang bersifat teknis selalu ada saja gangguannya, namun karena sifat teknis itu juga segala sesuatunya dapat terukur. Speedy akan terus berupaya untuk memberikan kualitas dan layanan yang terbaik, karena layanan puncaknya adalah kepuasan. Ketika kita merasa tidak puas maka kita akan berkomentar, namun ketika kita puas biasanya kita keasyikan. Heheheeeee…. tapi tak apalah… karena memang begitu sifat pelayanan dan jasa.

      • ariponk mengatakan:

        Si Om pasti repot bales comment saya ya nih, saya comment di 2 tempat. hehehe.. yg comment sebelah gara2 teknisi ga mo pasang gara2 promo dah abis ..hikz,
        di comment ini masalah speed.

        ini om no tumpangannya 021-8911***(ini udah berjalan 9 bln)
        yg ini 021-8900*** yg mo pasang baru terpaksa ambil FAMILIA Om.

        Maaf ya Om klo repot mesti jwab sana sini minimalkan saya bisa berbagi pengalaman sama Om dan rekan lainnya.

        Om suruh telp saya ke 147 kan … waw seneng banget Om saya, apalagi Customer service nya yg terima wanita ..huuu bikin merinding om suaranya…..hehehehe.
        Tapi sumpah saya ga mau lagi telp ke 147, ” LOH KENAPA….? mo jujur jwban saya kan OM…sumpah saya kapok Om.
        ” KELUHAN BAPAK SAYA SUDAH DAN DALAM TEMPO 3X24 JAM APABILA MASALAH BELUM TERATASI BAPAK BISA HUB KE 147 KEMBALI…. TERIMA KASIH ”
        ya gitu Om jawaban dari 147 yg saya terima…(dalam hati Buset 3 hari coyy).

        3 hari lewat blom ada juga kabar baik, besoknya telp lagi saya OM ke 147… eh sama aja jawabannya.

        3 hari berikutnya ga datang juga… besoknya telp lg saya ke 147 (muka saya dah merah nih Om)dan ini beda jwbannya “SAYA AKAN BUAT RESCHEDULE ULANG PAK MASALAH BAPAK DAN SAYA AKAN BUAT ORGENT”

        3 hari ga nongol lagi tuh ke rumah, besoknya saya samperin lgsg ke PLAZA TELKOM…. ehhh buset lgsg di datengin ma teknisi padahal saya blom sampe rumah Om…

        Nah klo Om jadi saya pasti akan kapok dong telp ke 147 dong hihihi…
        bayangin Om 12 hari baru dikerjain dr awal masalah saya. Itu pun saya datangin lgsg ke PLAZA…

        Klo ISP swasta begitu call paling lama 1 hari dah beres Om, memang ISP swasta bayarnya lebih mahal Om. Tapi telkomkan perusahaan Besar OM.
        Gini Om Saya tidak menyalahkan Cust Service 147, mereka melayani keluhan Customer sudah baik…sesuai dgn standart kerja dia. Cuma yg saya heran dikemanain request saya itu… apa cuma sekedar ditampung di 147 udah gitu dibuang ….hahhahhaha kasian amat sih gw Om.

        Masalah koneksi tempat saya sudah stabil dan sudah bagus Om, 2 bulan saya berjuang di speedy baru bisa stabil..ampun dahhh… tp tetap ga dpt 1024kbps

        dah Om skrg Om istirahat pulang aja dulu
        Makasi Om

      • Kang Javas mengatakan:

        Hemmmmmmmmmmmm……🙂🙂 :)…. Setelah saya baca secara seksama dan dalam tempo yang sepenuh hati… Akhirnya dapat disimpulkan, bahwa saya tidak perlu menjawab sepanjang komentar sobat (😀 : D😀 ), komentarnya mengena namun dibawakan secara santai, lugas dan tegas. Oks sobat, kalau boleh saya simpulkan, ini bukan pertanyaan melainkan keluhan, pengaduan, saran (secara tidak langsung) dan juga kritik. Terimakasih sekali sobat atas penjelasan keluhannya, ini adalah masukan yang baik untuk dijadikan pelajaran dan mengevaluasi diri khusunya untu CS 147. Keluhan sobat tentunya bisa saya asumsikan sebagai suara pelanggan yang secara tidak langsung mewakili pelanggan yang lainnya. Oleh karena itu, keluhan ini harus saya teruskan….. sekali lagi terimakasih sobat atas kritikannya yang bersifat membangun, dan atas nama pribadi saya menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya. Belum jam 20.00 WIB, jadi belum bisa pulang/istirahat dirumah…….🙂🙂🙂

  22. daniel mengatakan:

    mas.mo tanya..
    kan dulu aq pernah pasang speedy..tapi udah aq tu2p.

    skarang ni aq mw pasang speedy lagi mas.bagaimana cara ny?

    • Kang Javas mengatakan:

      Kira-kira berhenti berlangganannya sudah berapa lama dan ada tunggakan Speedy yang sebelumnya ata tidak ?, kalau sudah lebih dari 3 bulan dan tidak ada tunggakan, itu bisa didaftarkan kembali. Untuk pendaftaran, silahkan hubungi saya di 021-4549 8101 atau mengisi formulir online DISINI.

  23. Hendra mengatakan:

    maap mas. saya mau tanya nih.. need help bgt..
    1. skrg saya belum berlangganan telepon telkom nih, jadi kalo saya mau pasang minimal brp bulan langganan ya mas ??
    soalnya saya udh tanya CS di 147 katanya itu ga ada paket langsung pasang telepon telkom + speedy-nya mas..
    2. apa skrg masih ada promo untuk pemasangan gratis-tis itu ga ??

    makasih mas. menunggu jawabannya..🙂

    • Kang Javas mengatakan:

      Terimakasih untuk mas Hendra atas kunjungan dan konmentarnya. Untuk saat ini, pemasangan Telpon + Speedy (Bundling) sebetulnya masih ada, hanya memang tidak lagi gratis, karena promonya sudah dicabut. Untuk pasang baru bundling, sekarang dibagi 2 bagian.

      1. Untuk kalangan kelas bisnis (usaha), biaya mencapai Rp. 600.000,-
      2. Untuk kalangan residensial (perumahan), biayanya Rp. 424.000,-

      Saran, saya :
      1. Untuk aktivasi bundling sebaiknya datang langsung ke Plasa Telkom terdekat, untuk menghindari pencaloan.
      2. Mohon hati-hati dan waspada, jangan sembarangan menyerahkan biaya apapun kepada orang/pihak yang tidak bertanggungjawab. Pembayaran hanya dilakukan di Plasa Telkom.

      Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan, mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan.

  24. JohnConstantine mengatakan:

    Gini bro, dulu akku pernah pasang speedy, pas promo januari – juni, akku pke sampai promo abis aja (6bln), nah untuk bulan mei & juni akku g membayar biaya bulanannya, trus bulan selanjutnya akku g pke lagi, sampai hari ini modem dari speedy masih ada di home n aku masih blum membayar biaya 2 bulan itu. akku tidak pernah menyatakan pemutusan speedy, akku cuma g pake n g pernah gw peduliin, ampe skrg speedy g pernah narik/nagih tagihan internetnya.

    Trus skrg akku pingin masang speedy lg. Nah ini gmn cara pasangnya lagi? apakah ada denda dari keterlambatan pembayaran tadi? apakah modem dikasih lagi?

    Mohon Pencerahannya… [ maaf kalo kata2 saia terlalu kasar ]
    Thanks For Reply

    • Kang Javas mengatakan:

      Ok sobat, sebelumnya makasih ya dah mampir kemariu🙂

      Karena masih baru banget, saya yakin nomor Speedy sobat masih aktif (sayang tidak disertakan nomor teleponnya :(), dan cuma di isolir aja, karena belum bayar billing. Untuk registrasi/aktivasi ulang sangat sulit sekali, karena pada dasarnya status Speedy sobat masih aktif. Yang perlu sobat lakuin cukup bayar/lunasi tunggakan tersebut dan tanpa proses instalasi lagi, maka Speedy ditempat sobat akan diaktifkan lagi alias isolirnya dicabut.

  25. fajar mengatakan:

    Saya tinggal di daerah Pondok Duta Depok, yang ingin saya tahu sebelum memasang speedy adalah posisi STO terdekat, dimana posisi terdekat STO di tempat saya?

    • Kang Javas mengatakan:

      Mohon maaf🙂 untuk mas fajar sendiri alamat lengkapnya dimana, karena di Depok ada beberapa STO, Ada yang di Sukmajaya, juga ada yang di Jl. Sinar Matahari

      • fajar mengatakan:

        Saya ada di Kampung Sugutamu baktijaya sukmajaya depok, kira2 STO sukmajaya berapa km kang?

  26. herry setiawan mengatakan:

    Maaf kang saya mau tanya
    1.saya punya warnet paket games, dengan hanya memakai 5 pc kok tetap lambat ya bagaimana mengatasinya supaya

    2. Dengan adanya paket baru Jul 2010
    dari games ke familia , apakah
    keuntungannya .

    3.Kalau untuk daerah sidoarjo apa sudah ada paket familia ? dan cara migrasi bgmn?

    4. Terima kasih kang atas responnya.

    Herry Setiawan
    telp. 031 8679025
    Ds. Pabean – Sedati – Sidoarjo Jatim

    • Kang Javas mengatakan:

      Oks sobat, terimakasih sebelumnya atas kunjungannya,🙂

      1. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kecepatan, baik dari pernagkat yang digunakan maupun kualitas jaringan Speedy itu sendiri ditempat sobat. Paket game yang sobat pilih Up to 1 Mbps, untuk menguji kecepatannya bisa sobat tes di Speedtes.net (maaf, mungkin sobat sudah tahu), jika speed yang didapat tidak mencapai 1 Mbps, maka sobat bisa mengajukan komplain ke 147. Adapun trik-trik tertentu (diluar teknis speedy) bisa sobat cari di Google, semisal dengan query “trik mempercepat koneksi internet” (mohon maaf, saya tidak pandai dalam hal ini)

      2. Paket Familia (promo saat ini) pada dasarnya sama dengan paket Game, baik dari segi kecepatan yang sama-sama 1 Mbps, maupun biaya.

      3. Mengenai promo ditiap-tiap daerah itu ada kebijakan masing-masing dimanajemen Telkom setempat, sedangkan promo yang saya post disini hanya mencakup wilayah Jabotabek dan sekitarnya, untuk mengetahui promo Speedy diwilayah Sidoarjo sekalgu migrasi paket (gratis, paket dimigrasikan dari sistem) lagi-lagi saya harus menyarankan sobat untuk menghubungi 147 dari pesawat telepon kabel Telkom sobat.

      4. Sama-sama sobat, mohon maaf apabila terdapat kesalahan dan kekurangan.🙂

      Sukses buat sobat !

  27. budi mengatakan:

    mas saya mau pasang speedy,tapi di daerah rumah saya ( bekasi ) tidak ada jaringan telkom,gimana ya solusinya??…

    • Kang Javas mengatakan:

      Sebelumnya terimakasih banyak ya atas kunjungannya🙂

      Dengan berat hati harus saya sampaikan bahwa kalau belum ada jaringan telkom otomatis belum bisa menggunakan layanan Internet Speedy, karena sampai saat ini Speedy yang berbasis ADSL masih terintregasi pada jaringan telepon Telkom.

  28. April mengatakan:

    Sy sdh lm memakai speedy di rmh dan tertarik untuk memasang wifi, bgmn ya caranya?

    • Kang Javas mengatakan:

      Caranya sederhana saja mba April, cukup beli router yang ada wirelesnya atau beli modem type ADSL Wireless, soal harga baik router wireles maupun modem wireless gak jauh beda, yang dibawah Rp. 500 ribu juga banyak, atau sampai yang 3 juta juga ada…😀 (tapi sayang kita gak jual).

      CARA SETTING :

      Untuk setting modem atau router wireless itu biasanya tergantung masing-masing merk modem/wireless, tapi caranya sederhana ko, di paket modem/router yang dibeli biasanya ada panduannya, yang penting mbak April hapal nomor Speedy dan password Speedy- yang dipakai mba. Untuk panduan setting beberapa modem ADSL (termasuk modem wireless) bisa di klikl Disini .

      Sementara baru itu mbak yang bisa saya share, mohon maaf kalau jawabannya kurang memuaskan.😉

  29. TRI YATMONO mengatakan:

    Saya pasang spedy (paket Rp. 75.000 dengan penggunaan 15 jam/bln.). Bagaimana setiap saat saya bisa melihat/mengetahui lamanya waktu yang telah kami gunakan?

    • Kang Javas mengatakan:

      Untuk mengecek usage & waktu pemakaian ada 2 cara :

      CARA PERTAMA :

      1. Masuk ke website http://telkomspeedy.com
      2. Pilih Menu “My Menu” > Speedy Postpaid > Check Usage.
      3. Setelah halaman “Check Usage” terbuka, isi username dengan nomor speedy bapak, pada password isi dengan password speedy bapak.
      4. Jika pengisian username dan password benar, maka menu layanan Speedy (termasuk kuota pemakaian) akan terbuka, antara lain :
      -Info Usage & Billing
      -Ubah Password Nomor Speedy
      -Ganti Paket
      -Pendaftaran Mail @telkom.net.id
      -Pengaduan Gangguan Speedy
      -Update Profil
      -Aktivasi Konten
      Protector
      -Telkom Point Rejeki Tumpah
      -Logout

      CARA KEDUA

      Adapun untuk cara yang kedua yaitu dengan meninstal “Speedy Alert”, yaitu aplikasi yang akan menampilkan usage/kuota pemakain Speedy kita. Untuk aplikasi Speedy Alert (termasuk aplikasi Speedy lainnya) dapat didownload >>>DISINI

      Demikian penjelasan yang dapat Saya sampaikan untuk Bapak Try Yatmono, mohon maaf apabila terdapat kekeliruan atau kekurang jelasana.🙂 Terimakasih banyak sudah berkunjung kemari.

  30. yoga mengatakan:

    pak, apa harus mempunyai telepon rumah dulu? saya belum punya telepon rmh,kata temen q,katanya bisa langsung pasang internet langsung.tanpa mempunyai telepon rmh. itu nemer gx/ tlong d blz z

    • Kang Javas mengatakan:

      Sampai sekarang layanan internet dari Telkom Speedy masih menggunakan jaringan telepon, jadi mau tidak mau haru mempunyai jaringan telepon dulu, tapi kalau mas Yoga belum punya jaringan telepon bisa pasang secara bersamaan antara speedy dan jaringan teleponnya, untuk informasi biaya bisa ditanyakan langsung ke 147 dari pesawat telelpon rumah/telkom atau dari flexi, atau untuk lebih ringkasnya bisa ditanyakan langsung ke Plasa Telkom terdekat.

  31. ivvan mengatakan:

    pak kalo pake Paket Socialia (Semi Unlimited 384 kbps)apabila telah habis batas koutanya yang katanya 3 gb, apa tarif setelah koutanya habis .. merubah tagihan kita (yang saya kata pihak telkom kena tarif 145.000 dis 60 rb)? trim

    • Kang Javas Underconstruction mengatakan:

      Owh tidak mas Ivvan, tarif berlaku tetap. Setelah pemakaian mencapai 3 GB maka kecepatan akan diturunkan dari 384 kbps ke 128 kbps. Namun semua kebijakan dapat berubah sewaktu-waktu.🙂

      • ivvan mengatakan:

        ouw gak ada perubahan tarif,,,,, takut tarif nya naik tanpa pemberitahuan soalnya aku makainya itu 24 jam non stop masss…

  32. belajar komputer mengatakan:

    menarikk, kayaknya emang lebih baik pasang speddy dari pada modem,,,,

  33. deddy mengatakan:

    gan mo tanya ..untuk bikin hotspot enaknya pke paket speedy apa ya ? brp bulanannya ? trs gimana dengan koneksinya jika menggunakan paket tersebut?biaya pembuatan hotspot termasuk pembelian alat dsb brp duit gan ? btw, ada paket promo ga untuk sept/oktober wilayah kalimantan tengah ?
    maaap gan, banyak yang ditanyain, maklum newbie n awam mslh ginian..

  34. Wandi mengatakan:

    Kalau di ptk (kalbar) pasang speedy gratis kan ?? modem , daftar, dan pemasangan pertamanya jg gratis kan ?
    tp kok aku tny di 147 katanya mau bayar 35000 aja,itu bayar apaan ? katanya gratis,kenapa mash mau byr 35000??
    oia,klw saya psg paket family tuh biaya perbulannya berapa?? tlg dijawab semuanya, thanks

  35. hery mengatakan:

    uik

  36. Wandi mengatakan:

    Tq atas infonya, hehe ^^
    oia, mau tanya lg nih bos, kuota 3 gb utk paket socialia arti dari 3 gb tuh apanya ??
    mksd nya kita download jgn ampe melewati 3 gb kah ? atau apa?
    kalau aku pasang paket socialia buat maen game point blank cpt habis gak kuota 3gb nya ??
    soalnya aku gamers sejati ,hehe
    tolong pencerahannya gan.

    • Kang Javas Underconstruction mengatakan:

      Setiap kita beraktifitas di internet, itu akan memakan bandwith, semakin berat aktifitasnya mak semakin besar bandwith yang dibutuhkan, salah satu aktifitas yang memakan bandwith besar adalah game online, download, upload, video streaming, webcame, dan lain sebagainya yang memerlukan konten resolusi yang tinggi, semisal flash, video/gambar (dalam berbagai format), java dan lain sebagainya.
      Kuota 3 GB tentu akan cepat habis jika digunakan main PB atau Zynga, permasalahannya apakah ketika 3 GB itu habis kemudian kecepatan turun ke 128 kbps masih bisa atau tidak untuk main PB (minimal tidak nge-lag) ?. Untuk game online kadang lebih berpatokan pada ping nya, semakin kecil ping-nya maka semakin baik, itu artinya koneksi stabil.

      Fakta dilapangan yang sering saya temui, dengan speed 128 itu masih bagus untuk main PB, rata mendapatkan 4 bar hijau, bahkan dibeberapa forum yang saya ikuti masih ada yang mengatakan bahwa dengan TelkomNet Instan saja yang kecepatannya hanya 56 kbps, itu masih bisa mendapatkan 4 bar hijau. (Maaf untuk pengalaman pribadi saya belum pernah main PB dengan TelkomNet Instan).

      Kesimpulannya, paket Socialia masih bisa untuk main PB, dengan catatan koneksinya stabil (tergantung dari fasilitas jaringan Speedy-nya) perangkat komputernya, dan aplikasi-aplikasi di komputernya. Saran tambahan saya yang mungkin bermanfaat, kalau memang mas Wandi fokus kepada game online-nya maka bersihkan komputernya dari file-file dan aplikasi-aplikasi yang tidak memiliki nilai tambah untuk game-nya.🙂

      Oks, demikian sobat sedikit pengalaman yang dapat saya sampaikan, mohon maaf apabila terdapat kesalahan, kekurangan atau ketidak sesuaian. Dan barangkali jika ada yang mau menambahkan dengan sangat senang hati saya mengharapkan itu.🙂

  37. amal mengatakan:

    saya pelajar kalo mau pasang spedy biaya nya berapa???
    dan bayar per bulannya berapa??
    makasihh

  38. Riono Yusdianto mengatakan:

    Pak,
    Saya mau pasang spedy hubungi nya kemana ?

  39. sandy mengatakan:

    klo 6 pc biar g ngelek pake paket speedy apa yah ? pake paket executif ngefek ga n berlebihan ga??

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Hemhh… maknyus pisan atuhhh…. pake yang 1 Mbps (Familia) juga sebetulnya dah cocok buat Game Online-mah….🙂 tapi kalau mau lebih dahsyat ya 2 Mbps (Executive) juga gak masalah, yang penting kita tetap memperhitungkan untuk dan ruginya kalo buat usaha Warnet..🙂

  40. eki mengatakan:

    kalau d wakatobi tepatnya d wanci sudh ada speedy ataw belum

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Wah kalau disana kurang tau sob, soalnya saya cuma bisa bantu untuk wilayah Jabodetabek & Banten..🙂 sory yaaa sobbb..

  41. Rudien mengatakan:

    Mas kalo rumah ngontrak bisa pasang jaringn tlp n speedy gak, masalah nya saya mau buka warnet kecil2n dlu 5pc mas. Kalo bsa gmana cranya, trmaksh mas.

    • Javasland Underconstruction mengatakan:

      Kemungkinan bisa saja, dengan catatatan atas nama pemilik kotrakannya, Kalau masalah tarikan itu gak bisa dipastiin mas, maka dari itu untuk pasang baru line telepon harus di survey dulu ? Mas Rudien di daerah mana ?

  42. Rudien mengatakan:

    Maaf mas 1 lgi, kontrakn saya kan di dalam gang, tpi gak ada tiang kabel tlp telkom apa saya bisa tarik kabel mas. Trimaksh ats jwbny.

  43. Edi Ernadi mengatakan:

    mohon maaf yang untuk 2011 mana?

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] PASANG INTERNET SPEEDY GRATIS DI TAHUN 2010IDENTITAS INDONESIADownload Buku : Kamus Bahasa […]

  2. […] Promo Pasang Speedy Khusus Guru, Dosen, Pelajar, Mahasiswa dan Lembaga PendidikanPASANG INTERNET SPEEDY GRATIS DI TAHUN 2010Download Buku : Kamus Bahasa […]

  3. […] Guru, Dosen, Pelajar, Mahasiswa dan Lembaga PendidikanDOWNLOAD BROWSER TERCEPAT OPERA, OPERA 10.60PASANG INTERNET SPEEDY GRATIS DI TAHUN 2010Download Buku : Kamus Bahasa SansekertaPerempat Final Piala Indonesia, Persib VS […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: